Компьютерный сервис "Ledcom" » Новости » Google и YouTube - мгновенно!

Google и YouTube - мгновенно!

Пользователи все больше смотрят видео онлайн, например на том же YouTube. И возникает вопрос, как же гоняется трафик - с американских серверов или серверов, расположенных в других странах мира? Размещены ли серверы Google в Украине?

Конечно же, Google специально не размещает собственные сервисы в каждой стране. Для снижения нагрузки на международные каналы используется сетевое кэширование (Network caching). Это метод хранения часто используемой информации в местах, близких к запрашивающей стороне. Кэш содержит веб-страницы и другой контент на устройствах хранения данных, которые физически или логически ближе к пользователю, и работает быстрее, чем обычные веб-запросы.

Уменьшая количество трафика в каналах глобальной сети и на перегруженных веб-серверах, кэширование обеспечивает значительные преимущества для провайдеров, корпоративных сетей и конечных пользователей.

Google предлагает провайдерам размещать на своих площадках комплексы серверов Google Global Cache (GGC), которые как раз и упрощают обработку больших объемов в первую очередь видеотрафика.

Система GGC кэширует (временно сохраняет) самый популярный и часто используемый контент для каждого конкретного региона и сети оператора. Так, при повторной загрузке одних и тех же файлов пользователями система сохраняет ее на сервере, и каждая следующая загрузка проходит уже по «короткому пути», в пределах данной сети. Таким образом обеспечивается мгновенная загрузка информации, без построения сложных маршрутов к удаленным серверам Интернета, а значит, нет зависимости от качества международных каналов, маршрутизаторов и серверов.

"Программа Google Global Cache является очень полезной для интернет-провайдеров, позволяя существенно упрощать и удешевлять доступ к сервисам Google пользователей Интернета во всем мире, − говорит директор Google в Украине Дмитрий Шоломко. − Данная программа открыта для всех интернет-провайдеров в Украине".

Так, недавно серверы GGC были размещены в дата-центре компании ВОЛЯ. Таким образом, для абонентов компании стал доступней не только YouTube, но и другие ресурсоемкие сервисы Google: Gmail, Picasa, Google+. Теперь при обращении к ним загрузка популярного контента происходит мгновенно.

"В марте мы разместили комплекс серверов Google Global Cache (GGC) в нашем едином центре обработки данных, провели наладку, и сегодня вместе со специалистами Google обслуживаем его, − рассказывает технический директор компании ВОЛЯ Александр Гнидюк. – Уже с первых чисел мая наши абоненты, обращаясь к сервисам Google, пользуются ими в большинстве случаев на скорости своего тарифного плана".

Сотрудничество с Google – часть программы ВОЛИ по улучшению услуги высокоскоростного доступа в Интернет. В планах провайдера также расширение его и на другие крупные мировые сервисы.
Дата создание: 2013-05-27 14:33:04
Design by: http://murslavu.qipim.ru