Компьютерный сервис "Ledcom" » Новости » Колекционный ноутбук Cottin 413 за $ 50 000 с 10-летней гарантией (8 фото)

Колекционный ноутбук Cottin 413 за $ 50 000 с 10-летней гарантией (8 фото)

Авторами данного шедевра являются дизайнеры известной французской фирмы Cottin. Несмотря на то, что компания Cottin, в целом, далека от технического сегмента и является скорее модельным домом, портативный компьютер под названием Cottin 413 получился довольно качественной рабочей лошадкой.

 
Фактически, создав Cottin 413, компания открыла новую нишу рынка, став первой фирмой-производителем серийных компьютеров премиум-класса. Остается только догадываться, каких усилий стоило авторам данной идеи воплотить в жизнь столь нетривиальный проект. Ведь, по сути, задача состояла в том, чтобы убедить инвесторов и партнеров в перспективности нового направления, которое ломало укрепившийся на техническом рынке критерий — соотношение цена\производительность. В итоге, партнеры и инвесторы были найдены, причем не где-нибудь, а в Европе.
Единственный компонент ноутбука, производимый в Азии — системная плата. Ну и конечно эксклюзивность и стоимость подчеркивается классическим, для подобных вещей, элементом — все компьютеры Cottin 413 собираются вручную. Внешне ноутбук напоминает кейс и обладает довольно солидными, для современных портативных ПК, габаритами. Кстати, число 413 в названии модели не случайно — это ширина устройства в миллиметрах. В закрытом состоянии дизайн ноутбука минималистичен и создает эффект моноблока с декоративным оформлением, все интерфейсы и разъемы «спрятаны» за боковыми панелями верхней части компьютера. В открытом виде Cottin 413 преображается — здесь видны все элементы роскоши, которая призвана стать решающим критерием для будущих владельцев ПК. IPS-матрица экрана защищена алмазным микро-слоем, толщиной 0,3 мм, что гарантирует защиту от механических повреждений и искажений изображения. Компактная клавиатура без дополнительных клавиш выполнена из сплава титана, магния и алюминия, а символы на клавишах выполнены методом гравировки с алмазной инкрустацией. Тачпад устройства поистине огромен и имеет диагональ целых 6 дюймов, с обеих сторон от него расположены упоры для рук из натуральной кожи. Аппаратные характеристики Cottin 413 также вполне соответствуют современным тенденциям. Процессор Intel Core i7  с тактовой частотой 2,2 ГГц (возможен разгон до 3,2 ГГц в режиме TurboBoost) способен обеспечить комфортную работу с современными приложениями. 300 ГБ «жесткой» памяти, а также 16 ГБ оперативной дополняют базовую комплектацию ноутбука. Для более быстрой загрузки (10 минут для запуска «с нуля» и 3 секунды для выхода из спящего режима) применена функция оптимизированной BIOS. Не вызывает нареканий перечень интерфейсов соединения, беспроводных модулей и дополнительных устройств. Порты USB 3.0, HDMl, Ethernet, привод с возможностью чтения и записи DVD/BlueeRay, web-камера широко спектра съемки, качественный микрофон, Wi-Fi и BlueTooth 4.0 – что еще нужно для современного портативного компьютера? Однако, Cottin 413, как, пожалуй, и любой другой пионер в своем сегменте рынка, обладает и рядом недостатков. К минусам аппаратной части, прежде всего, стоит отнести аккумулятор – его емкости хватит разве что для сохранения данных и корректного завершения работы в случае отключения электроэнергии – просмотр фильма или работа при отсутствии источника питания исключается. Также стоит отметить далеко не идеальный звук – внешне динамики Cottin 413 выглядят более чем эффектно, однако, качество звука на самом деле довольно посредственное.
 
 

 

Дата создание: 2013-05-27 14:27:25
Design by: http://murslavu.qipim.ru